商务管理人才需求催生职业培训需求
2017-3-15 13:59:29

     随着国内社会主义市场经济体系的确立和完善,以及国际经济和市场的全球一体化发展趋势,商务活动已经渗透到社会的方方面面。在激烈的市场竞争中,作为赢利性组织和自然人要能长期生存发展,必须提高商务管理能力。在这个契机下,催生了各企业对专业的商务管理人才的大量需求。于是,商务管理职业技能行业标准及培训认证应运而生。
  为满足我国各类企业迫切需要大量的商务管理和商务实务操作的专业人才的现实需求,提升中高职及专本科院校相关专业学生的商务管理实操能力和职业技能,促进大学生就业,人力资源和社会保障部中国就业培训技术指导中心与开能教育科技集团合作共同开发了商务管理实训项目,并由开能教育科技集团旗下的北京开能教育咨询有限公司负责项目的管理实施和全国推广。开展商务管理实训项目职业培训,旨在提高大专院校在校学生和毕业生以及各类企业的普通商务人员和中高层商务管理者的职业素质与专业技能,以满足我国商务企业迫切需要大量熟悉商务管理理论和实务操作的专业人才的现实需求。
  商务管理实训课程,以技能为核心,就业为导向,注重突出观念的先进性、知识的新颖性和技能的实用性,为中高职院校及本科院校相关专业在读学生及毕业生提供做好入职前的训练,扩大就业机会。
  培训合格者,由人力资源和社会保障部中国就业培训技术指导中心(简称CETTIC)颁发职业培训合格证书,该证书可以作为培训学员从业的凭证,同时也可作为申请职业技能鉴定时,接受过相关职业资格培训的证明。