为高等教育添砖加瓦—浅谈大学生职业培训模式
2017-3-15 13:42:21

        事实上,大学生就业已经不是一个新鲜话题了,一个个惊人的数字预示着他们就业的重重困境。来自教育部的数据显示,2011年,将会有600多万应届大学毕业生走出大学步入社会,这些走出大学校门的学生,早已褪去“天之骄子”的光环,因为残酷激烈的就业竞争压力足够让他们清醒的正视现实。
  然而,现实比他们想象的还要残酷,在日前举办的中国国际职业教育论坛上,全国政协委员、中国人事科学院院长吴江表示,从目前来看,大学生就业压力还将不断加大,并且在十二五期间达到一个峰值。从2009年开始,每年的应届毕业生人数都已超过600万,而在整个十二五期间,这一数字还将攀升至800万以上且连年保持,如果算上往届还没有实现就业的毕业生,这一数字将呈几何倍数增长,而社会提供的就业岗位却不会大幅增加,那么也就是说,在未来相当长的一段时间内,我国劳动力供大于求的格局不会发生根本性变化,大学生“千军万马过独木桥”的就业局面还将持续。
  这还仅是从供需角度来解读大学生就业的宏观环境,而聚焦到就业市场,大学生的就业能力与企业需求之间的严重失衡更是将大学生的就业环境推向险峻的境地。一方面,中国高等教育十年的扩招,教学内容不断更新,但已失去精英教育的模式,理论的专业知识和毫无压力的学习状态,让专本科学历已不再是水平与能力的标尺和象征,上大学的“含金量”也无从体现。另一方面,“召之即来、来之能战”的企业用人观,使企业在面对不具备职业化专业技能的应届生求职者时形成了巨大的落差,这也是大学生无法就业、就业率低的最主观因素。
  职业教育新模式给力高教改革,目标就业成为亮点
  由于就业形式严峻,在中国的教育体系中出现了这样一个奇特的现象,就是众多大学生选择重新学习,就读各类职业教育院校和民间职教培训机构。重新学习新的职业技能,选择新的职业方向,但这样是否这样就能很好解决大学生就业难的问题?
  追根朔源不难发现,职业教育有着自己的优势,其着力点是培养技能型人才,让学生获得一技之长,在“职业教育就是就业教育”的指导下,职业教育机构及各类高等职业院校,所开设的专业与当前社会各种时新的职业技能相联系,并根据企业需求适时调整、创新授课模式与方向,培养学生,的确能够适应一部分行业的发展。但是,我们也应关注到,从“高校再进入到职校”这样的职业培训教育体系,就会形成大学生在校应付专业学习,在外忙于追求新职业新技能,造成重复教育,更造成高等教育的浪费。所以这样的教育模式能够解决一时的问题,但不利于中国高等教育及职业教育的继续发展。
  如果更全面的看待这个问题,也就是说要补充职业技能,增加实践操作,不能抛开当前高等教育,应成为高校及高职院校专业教学的一个补充,将专业知识教学与职业技能培训有效结合起来,指导学生更好的学习专业,立足职业。
  为此,人力资源和社会保障部中国就业技术培训指导中心开创了全新的职业培训教育模式,其中,商务管理、金融服务职业培训项目立足企业需求,有效地与各院校的专业学习配合,针对学历教育中的重知识轻操作的理论化教学,建立健全实训式的职业技能培训,所有培训内容不仅是学生毕业后会从事或接触到的岗位工作技能。更针对不同专业、不同职业方向的学生建立个性化的实训体系,有效培育大学生适应产业发展和岗位要求的职业能力。
  职业教育注重“学与做”相结合,助力就业创业
  伴随中国多年来经济发展的变迁,专业化、标准化、国际化的实用型人才十分缺乏,用人单位对具有职业技能的人才,尤其是管理人才更是趋之若鹜。商务管理、金融服务职业培训项目不仅提供专业化的职业技能培训,同时由于注重“实际职业技能操作”,将模拟实际职场的情景与工作任务相结合,并组织学员通过团队协作,完成实战培训,让学生充分感知职场的状态及职业特点,对自己的就业方向和职业规划作出及时的调整,帮助大学生更好的适应企业需求及工作环境。
  所以,只有针对专业学习,补充职业技能,提升大学生的职业化水平,实现的是专业与工作岗位的无缝对接、培养的是企业直需型和实用型人才,直接将大学生求职时的角色由“需要工作的人”转变成“工作需要的人”,这样,不仅可以解决大学生就业难的问题,同时由于保持了高等教衣的专业性与层次化,为企业培养后续的中高级管理人才也奠定了良好的基础。